Потихоньку привыкаю к хозяйской кухне. Даже моя стряпня им вроде нравится.
Вот буквально вчера обнаружила в холодильнике кусок сырого лосося. Лежит такой бедненький, всеми забытый (на воде-то мы экономим, а про лосось забываем!). Тут я вспомнила про рецепт киша, который давно уже хотела попробовать приготовить - но все как-то руки не доходили, да и "худею" ведь... Но надо же чем-то голодных французов кормить!
Рецепт взяла ТУТ , и вообще низкий поклон Белонике! Она прекрасно адаптирует французскую (и вообще европейскую) кухню к русскому сознанию и простым продуктам.
Сделала для них недиетический вариант с надеждой на то, что хоть кусочек они мне оставят на завтрашний обед - на ужин я договорилась сама с собой есть варено-печено-суповые овощи. Так и желудок сыт, и совесть не мучает. Кусочек оставили=) На удивеление - готовила это блюдо в первый раз - получилось очень даже вкусно! Не было другой зелени кроме свежемороженного базилика - по-моему, даже лучше, чем зеленый лук!
Кстати, до этого тоже был маленький "подвиг" - никогда раньше не держала в руках тыкву, а тут мне вручили огромный кусок - и сказали : "Вари суп!" Для меня все равно как кусок топора дали...Опять же на помощь пришла Белоцерковская с ее замечательным РЕЦЕПТОМ
Единственное что иногда делаю - отливаю себе какую-то часть диетического варианта, а в общую кастрюлю добавляю и сливок, и молока, и всего чего угодно. Все довольны.
И вообще потихоньку пытаюсь довести до француализма-профессионализма все эти пюрешные супы - им же то густо, то жидко, их не поймешь=) Но я стараюсь!