После одной из поездок - уже не помню, Вероны или Венеции - у нас было достаточно свободного времени, и я раскрутила аморэ на "приготовить что-нибудь вкусненькое". Мне вообще везет на великих кулинаров=)
Чем-то вкусненьким оказалась...конечно паста!=) Только не простая, а золотая: так называемая "свежая" паста, которая хранится в холодильнике и съедобна даже в сыром виде.
Вся фишка в томатном соусе! Не буду вам говорить, что он готовится безумно просто - это секрет! Для меня самым главным было то, что это типичное южно-итальянское блюдо, которое готовил сам Раффаэле.
Мне не было доверено даже почистить лук - поэтому вместо ножа и половника я вооружилась камерой. Улыбочку!!!
А кастрюлю на плите видите? Все гениальное просто - совместить дуршлаг с кастрюлей воедино, и варить пасту сразу в нем. Кстати, итальянское слово "дуршлаг" дословно переводится как..."процеживает пасту"! Обожаю итальянцев......
В итоге получилась красивущщая вкуснотищща! И обязательно - с любимым соком из красных апельсинов!
Так что, даже живя на севере, я попробовала на вкус и немножко южной Италии...benissima!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий