Блог LibreTravel существовал с января по июнь 2013 года и впитал в себя все, что касалось моей жизни и быта в этот период, прежде всего - тяготы и радости участия в программе au pair.

В июле 2013 года начался новый период, новая работа и вместе с этим - новый блог о жизни в Италии и работе переводчиком в итальянском агентстве: camomillablog.tumblr.com

Спустя еще полгода моя жизнь снова повернулась на 180 градусов, и вновь это отразилось на смене концепции и платформы теперь уже более осмысленного блога о жизни в условиях удаленной работы: camomillablog.com

В настоящий момент именно camomillablog.com
отражает мою актуальную жизнь и стремление вступить в ряды успешных и независимых путешественников.

суббота, 9 марта 2013 г.

итальянские каникулы: паста от аморэ


После одной из поездок - уже не помню, Вероны или Венеции - у нас было достаточно свободного времени, и я раскрутила аморэ на "приготовить что-нибудь вкусненькое". Мне вообще везет на великих кулинаров=)

Чем-то вкусненьким оказалась...конечно паста!=) Только не простая, а золотая: так называемая "свежая" паста, которая хранится в холодильнике и съедобна даже в сыром виде.

Вся фишка в томатном соусе! Не буду вам говорить, что он готовится безумно просто - это секрет! Для меня самым главным было то, что это типичное южно-итальянское блюдо, которое готовил сам Раффаэле.

Мне не было доверено даже почистить лук - поэтому вместо ножа и половника я вооружилась камерой. Улыбочку!!!



А кастрюлю на плите видите? Все гениальное просто - совместить дуршлаг с кастрюлей воедино, и варить пасту сразу в нем. Кстати, итальянское слово "дуршлаг"  дословно переводится как..."процеживает пасту"! Обожаю итальянцев......



В итоге получилась красивущщая вкуснотищща! И обязательно - с любимым соком из красных апельсинов!



Так что, даже живя на севере, я попробовала на вкус и немножко южной Италии...benissima!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий