Все началось с моцареллы из молока буйвола (как это правильно сказать, извините, не знаю) - по принципу «Даже если ты ела моцареллу, то ТАКУЮ точно не пробовала». Следом пошла какая-то уникальная салями, которую можно найти только тут, в Тревизо, «и то не всегда». Потом я прослушала краткий ликбез о типах Горгонзолы, в итоге выбор пал на «Горгонзолу с Маскарпоне» - сочетание вкусов превзошло все ожидания! В конце концов, Раффаэле заявил, что если я и ела в России что-то «итальянское», то это все равно фальшивка, и взял еще классического Прошутто и что-то еще наподобе того. Ну и, конечно, свежеиспеченного хлебушка - чтобы вернуть на место лишнепотерянные сантиметры.
Вместо вина решили взять сок из солнечных красных апельсинов Сицилии. «Это как грейпфрут?» - «Нет, это красный апельсин». Отличное объяснение. Но правда - на вкус это и не апельсин, и не грейпфпут, это именно красный апельсин. По-другому не скажешь.
А ведь во Франции ни один завтрак не был таким «идеальным» - наверно просто потому, что там нет Раффаэля=)