Что может быть идеальнее, чем исключительно-итальянские вкусности, любезно предоставленные заботливым итальянским аморэ!
Все началось с моцареллы из молока буйвола (как это правильно сказать, извините, не знаю) - по принципу «Даже если ты ела моцареллу, то ТАКУЮ точно не пробовала». Следом пошла какая-то уникальная салями, которую можно найти только тут, в Тревизо, «и то не всегда». Потом я прослушала краткий ликбез о типах Горгонзолы, в итоге выбор пал на «Горгонзолу с Маскарпоне» - сочетание вкусов превзошло все ожидания! В конце концов, Раффаэле заявил, что если я и ела в России что-то «итальянское», то это все равно фальшивка, и взял еще классического Прошутто и что-то еще наподобе того. Ну и, конечно, свежеиспеченного хлебушка - чтобы вернуть на место лишнепотерянные сантиметры.
Вместо вина решили взять сок из солнечных красных апельсинов Сицилии. «Это как грейпфрут?» - «Нет, это красный апельсин». Отличное объяснение. Но правда - на вкус это и не апельсин, и не грейпфпут, это именно красный апельсин. По-другому не скажешь.
А ведь во Франции ни один завтрак не был таким «идеальным» - наверно просто потому, что там нет Раффаэля=)
Все началось с моцареллы из молока буйвола (как это правильно сказать, извините, не знаю) - по принципу «Даже если ты ела моцареллу, то ТАКУЮ точно не пробовала». Следом пошла какая-то уникальная салями, которую можно найти только тут, в Тревизо, «и то не всегда». Потом я прослушала краткий ликбез о типах Горгонзолы, в итоге выбор пал на «Горгонзолу с Маскарпоне» - сочетание вкусов превзошло все ожидания! В конце концов, Раффаэле заявил, что если я и ела в России что-то «итальянское», то это все равно фальшивка, и взял еще классического Прошутто и что-то еще наподобе того. Ну и, конечно, свежеиспеченного хлебушка - чтобы вернуть на место лишнепотерянные сантиметры.
Вместо вина решили взять сок из солнечных красных апельсинов Сицилии. «Это как грейпфрут?» - «Нет, это красный апельсин». Отличное объяснение. Но правда - на вкус это и не апельсин, и не грейпфпут, это именно красный апельсин. По-другому не скажешь.
А ведь во Франции ни один завтрак не был таким «идеальным» - наверно просто потому, что там нет Раффаэля=)
Вика, читаю твой пост прям перед обедом... м-м-м, есть захотелось еще больше. ))) Но, в отличие от твоего чудесного итальянского завтрака «Горгонзола с Маскарпоне», "Прошутто", иду кушать макароны (не итальянские, а наши российские) с сосисками!
ОтветитьУдалитьBuon appetito!
Люда, я знала, что именно ты особенно хорошо меня поймешь!=)
ОтветитьУдалитьДа, Вика, вспоминаю чудесное ризотто в ресторанчике Неаполя, наивкуснейшую пиццу в Сорренто, самое вкусное мороженое у фонтана Треви в Риме... И радуюсь-радуюсь-радуюсь за тебя, что ты сейчас пребываешь в этой неповторимой стране!
ОтветитьУдалитьМммммм....теперь ты меня раздразнила)) но я уже во Франции, хотя надеюсь, что скоро вернусь в нашу с тобой любимую Италию!
ОтветитьУдалитьУже во Франции? Вика, ты настоящая лягушка-путешественница! Я не успеваю за тобой следить и читать твои посты! ))))
ОтветитьУдалитьЛюда, я вернулась во Францию 2 марта, теперь выкладываю посты с фотками за всю неделю - в Италии у меня такой возможности не было
ОтветитьУдалить